Подведены итоги работы учреждений образования по повышению качества питания обучающихся

На базе Могилевского государственного областного института развития образования 27 января прошел круглый стол с участием представителей отделов по образования, областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, инженеров-технологов центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций, на котором подведены итоги деятельности по организации питания обучающихся в 2021 г., определены основные направления работы в 2022 г.

В центре внимания находились вопросы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания, кадровым обеспечением, укреплением материально-технической базы пищеблоков.

Как отметили участники круглого стола, органами управления и учреждениями образования мобилизуются все профессиональные знания для повышения профессионального мастерства кадров учреждений образования, а основной путь при этом – это четкая организация методической работы, консультативной помощи.

Во время мероприятия специалисты отделов по образованию Быховского, Чаусского, Шкловского, Горецкого райисполкомов, курирующие вопросы организации питания, обменялись опытом работы с руководителями учреждений образования по повышению их профессиональных компетенций, направленных на совершенствование качества питания и упреждение недостатков при организации питания.

После обсуждения основной темы были представлены мероприятия для различной категории слушателей на 2022 год.

Мероприятие прошло в конструктивной дружественной обстановке.

Управление организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «Могилевский государственный областной институт развития образования». Контактная информация: тел. 8(0222) 404461; e-mail: resources@mogileviro.by