23 января 2024 года на базе учреждения образования «Могилевский государственный колледж сферы обслуживания» состоялось учебно-методическое объединение по специальностям в области легкой промышленности и производства продуктов питания по теме «Развитие профессиональных навыков учащихся в контексте практико-ориентированного обучения» (далее – УМО).
В работе УМО приняли участие 16 педагогических работников учреждений среднего специального образования и методист отдела организационно-методического обеспечения профессионально-технического, среднего специального образования учреждения образования «МГОИРО» Кабанова Юлия Викторовна.
Работа объединения состояла из двух блоков: научно-методического и практического. Обсуждены вопросы практико-ориентированного обучения в подготовке квалифицированных специалистов и проведен мастер-класс «Корейская кухня: легко и просто».
Методист отдела организационно-методического обеспечения профессионально-технического, среднего специального образования учреждения образования «МГОИРО» Ю.В. Кабанова