С целью совершенствования профессиональной компетентности педагогических работников в вопросах эффективного управления учреждением образования, оптимизации новых подходов к организации питания обучающихся 18 января 2024 года в ГУО «Средняя школа № 2 г. Быхова» организована диалоговая площадка для руководителей учреждений образования Быховского района «Управление качеством питания обучающихся – возможности и перспективы контроля».
В мероприятии приняли участие Бровко Игорь Николаевич, начальник отдела по образованию Быховского райисполкома; Андрейчиков Александр Григорьевич, управляющий центром по обеспечению деятельности бюджетных организаций Быховского района.
Совместно с руководителями учреждений общего среднего образования обсуждались вопросы по совершенствованию организации питания учащихся, учитывая позиции заинтересованных государственных органов и основываясь на результатах опросов детей и их родителей.
Участниками диалога отмечено, что в учреждениях образования важно наладить эффективную работу, направленную на организацию качественного и сбалансированного питания обучающихся, повышение ответственности каждого руководителя, каждого члена коллектива за выполнение стоящих перед ними задач, справиться с которыми возможно благодаря профессиональному мастерству управленческих, педагогических, технических кадров учреждений образования, хорошим теоретическим знаниям и практическим умениям.
Мероприятие прошло с конструктивным обсуждением актуальных вопросов, участники поддержали, что качество организации питания достигается не только профессиональной компетентностью руководителя, но и эффективными действиями всей команды.
Гойденко Л.В., методист отдела дошкольного, начального и специального образования УО «МГОИРО».
Контактная информация: тел. 8(0222) 400329; e-mail: resources@mogileviro.by