Представляем вашему вниманию новое электронное пособие «Организация питания в детском саду: практическое пособие».
Авторы:
Людмила Прохорчук, инженер-технолог по питанию государственного учреждения «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета
Елена Сороговец, инженер-технолог по питанию государственного учреждения «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета
Пособие содержит требования к организации питания воспитанников: порядок поставки продуктов, условия и сроки их хранения, учет питания, ответственность руководителя и порядок проведения контроля и многое другое. Кроме этого, в пособии приводятся образцы оформления нормативной технологической документации по питанию.
В пособии рассмотрено:
- Требования к оснащению объектов питания УДО
- Порядок поставки продуктов питания, их учета и хранения
- Составление ежедневных рационов питания (меню-требование)
- Характеристика основных диет, применяемых для лечения детей
- Проведение бракеража готовых блюд
- Организация питания воспитанников в группах
- Организация производственного контроля
- Организация питьевого режима детей
- С-витаминизация
- Порядок учета питания воспитанников
- Особенности оплаты предоставляемого питания
- Ответственность и контроль за организацией питания
- Типичные нарушения, выявляемые в организации питания в УДО
Пособие адресовано заведующим учреждениями дошкольного образования, их заместителям и другим работникам учреждений дошкольного образования, отвечающим за организацию питания в учреждении.
Приобретая электронное пособие, вы также получаете образцы документов:
- Журнал заявок
- Книга прихода и расхода продуктов питания
- Акт пересчета массы яиц на фактическую массу одного яйца
- Журнал контроля качества скоропортящихся продуктов, поступающих со склада в пищеблок
- Акт отбора поштучной весовой продукции
- Журнал «Здоровье»
- Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)
- Журнал контроля параметров микроклимата в складских помещениях
- Журнал контроля температурного режима холодильников (контроля условий хранения пищевых продуктов)
- Журнал поверки весоизмерительного оборудования
- Журнал термической обработки блюд
Но и это еще не все! У вас есть вопрос по организации питания?
При покупке пособия, вы получите ответ на любой вопрос по организации питания от авторов пособия! Направить вопрос можно на адрес электронной почты y.kasko@ipag.by.
Стоимость: при оплате до 31 марта 2023 г. — 44 руб.,
с 1 апреля 2023 г. — 54 руб.
Более подробную информацию о пособии читайте на портале ERUDO.BY в разделе «Практические пособия».
Хотите приобрести пособие? Звоните по телефону +375 17 269-86-52.