Новинка! «Организация питания в детском саду: практическое пособие»

Представляем вашему вниманию новое электронное пособие «Организация питания в детском саду: практическое пособие».

Авторы:

Людмила Прохорчук, инженер-технолог по питанию государственного учреждения «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

Елена Сороговец, инженер-технолог по питанию государственного учреждения «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

Пособие содержит требования к организации питания воспитанников: порядок поставки продуктов, условия и сроки их хранения, учет питания, ответственность руководителя и порядок проведения контроля и многое другое. Кроме этого, в пособии приводятся образцы оформления нормативной технологической документации по питанию.

В пособии рассмотрено:

  • Требования к оснащению объектов питания УДО
  • Порядок поставки продуктов питания, их учета и хранения
  • Составление ежедневных рационов питания (меню-требование)
  • Характеристика основных диет, применяемых для лечения детей
  • Проведение бракеража готовых блюд
  • Организация питания воспитанников в группах
  • Организация производственного контроля
  • Организация питьевого режима детей
  • С-витаминизация
  • Порядок учета питания воспитанников
  • Особенности оплаты предоставляемого питания
  • Ответственность и контроль за организацией питания
  • Типичные нарушения, выявляемые в организации питания в УДО

Пособие адресовано заведующим учреждениями дошкольного образования, их заместителям и другим работникам учреждений дошкольного образования, отвечающим за организацию питания в учреждении.

Приобретая электронное пособие, вы также получаете образцы документов:

  1. Журнал заявок
  2. Книга прихода и расхода продуктов питания
  3. Акт пересчета массы яиц на фактическую массу одного яйца
  4. Журнал контроля качества скоропортящихся продуктов, поступающих со склада в пищеблок
  5. Акт отбора поштучной весовой продукции
  6. Журнал «Здоровье»
  7. Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)
  8. Журнал контроля параметров микроклимата в складских помещениях
  9. Журнал контроля температурного режима холодильников (контроля условий хранения пищевых продуктов)
  10. Журнал поверки весоизмерительного оборудования
  11. Журнал термической обработки блюд

Но и это еще не все! У вас есть вопрос по организации питания?

При покупке пособия, вы получите ответ на любой вопрос по организации питания от авторов пособия! Направить вопрос можно на адрес электронной почты y.kasko@ipag.by.

Стоимость: при оплате до 31 марта 2023 г. — 44 руб.,

с 1 апреля 2023 г. — 54 руб.

Более подробную информацию о пособии читайте на портале ERUDO.BY в разделе «Практические пособия».

Хотите приобрести пособие? Звоните по телефону +375 17 269-86-52.