На базе Могилевского областного института развития образования 28 февраля 203 г. прошел семинар по контролю в учреждениях образования за организацией питания обучающихся.
Участники – руководители учреждений образования Могилевского района, ответственные лица за организацию питания.
Открывая семинар Беляйкова Т.М., начальник управления, отметила, что данная тема выбрана не случайно.
Важно в учреждениях образования наладить эффективную работу бракеражной комиссии, совета по питанию, направленную на организацию качественного и сбалансированного питания обучающихся.
А следовательно, повышается ответственность каждого руководителя, каждого члена коллектива за выполнение стоящих перед ними задач.
И решить эту задачу возможно благодаря профессиональному мастерству управленческих, педагогических, технических кадров учреждений образования, хорошим теоретическим знаниям и практическим умениям.
Важное место отводится контролю за организацией питания обучающихся. Для того чтобы система контроля была эффективной, необходимо обеспечить его планирование.
Эти и другие важные вопросы, такие как соблюдение санитарно-гигиенических требований при организации питания, выполнение норм питания и денежных норм расходов на питание; непрерывное образование кадров, рассмотрены в ходе семинара.
Участники, а их было 28 человек, поддержали мнение, что качество организации питания в учреждении образования достигается не только профессиональной компетентностью руководителя, но и эффективными действиями всей команды, всех заинтересованных.
Беляйкова Т.М., начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования. Контактная информация: тел. 8(0222) 404461; e-mail: resources@mogileviro.by