Управлением организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования на базе Могилевского государственного областного института развития образования 18 октября проведен семинар для поваров учреждений дошкольного образования по теме «Повышение эффективности организации питания обучающихся».
Участники семинара, а их собралось более 40 человек, из Хотимского, Шкловского, Кличевского, Мстиславского, Чаусского районов, обсудили актуальные вопросы совершенствования работы учреждений образования, в том числе путем организации эффективной работы бракеражной комиссии, соблюдения примерных двухнедельных рационов питания, выполнения норм питания и др.
Наиболее подробно рассмотрен контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации, вложением продуктов при приготовлении пищи и выходом блюд, который в своем выступлении осветила Гойденко Л.В., специалист МГОИРО, уделив особое внимание своевременному повышению квалификации поваров.
Опытом работы в этом направлении с участниками семинара поделилась Стражевич И. А., заведующий ГУО «Ясли-сад № 117 г. Могилева». Пригласив на онлайн-экскурсию по пищеблоку учреждения образования, Ирина Александровна познакомила с современными цехами, технологическим оборудованием, условиями для приготовления продукции.
Встреча была полезной для всех участников семинара.
Беляйкова Т.М., начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования. Контактная информация: тел. 8(0222) 404461; email: resources@mogileviro.by.