С 19 декабря в 21 учреждении общего среднего образования Республики Беларусь стартовал эксперимент по организации питания обучающихся, направленный на апробацию новых технологий и принципов организации школьного питания.
От Могилевской области представлено 3 учреждения образования:
ГУО «Средняя школа № 45 г. Могилева», ГУО «Средняя школа
№ 39 г. Могилева», ГУО «Вейнянская средняя школа» Могилевского района.
Накануне эксперимента учреждением образования «Могилевский государственный областной институт развития образования» проведено анкетирование среди детей на предмет качества приготовления пищи в школах и вкусовых предпочтений.
Питающими организациями с учетом вкусовых предпочтений детей разработаны технологические карты на новые (фирменные) блюда и изделия, которые с 9 января 2023 года будут внедряться в учреждениях образования.
В ходе проекта в городских учреждениях образования обучающимся будут предоставлены обед, полдник, ужин (в зависимости от времени пребывания в школе); в сельском учреждении образования — горячий (второй) завтрак, обед, полдник (в зависимости от времени пребывания в школе).
Завершится проект 30 апреля 2023 г.
Желаем участникам проекта успехов, достойных результатов.
Беляйкова Т.М., начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования. Контактная информация: тел. 8(0222) 404461; e-mail: resources@mogileviro.by