30 ноября 2022 г. в онлайн-формате на базе Могилевского областного института развития образования с руководителями школ обсудили общие подходы к организации работы совета по питанию.
Открывая заседание, Беляйкова Т.М., начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования, отметила, что в учреждении образования на постоянной основе должен проводится мониторинг организации и качества питания обучающихся. Особая роль отводится общественному контролю, организованному советом по питанию.
Моторева А.Д., методист управления, осветила функции совета по питанию, направленные на координацию всех направлений по организации питания в учреждении образования, в том числе оказание практической помощи сотрудникам школ в осуществлении общественного контроля за качеством предоставления питания обучающимся.
На мероприятии состоялась презентация работы ГУО «Средняя школа №21 г. Могилева» по организации и проведению заседания совета по питанию, которую представила заместитель директора по учебной работе Суворова Оксана Алексеевна.
Педагогический коллектив школы тесно сотрудничает с МГОИРО и является активным участником областных мероприятий для различной категории слушателей.
Заинтересованное обсуждение вызвал вопрос «Повышение компетентности членов совета по питанию в вопросах организации питания обучающихся», который прошел в форме экспресс-опроса. Основная цель опроса – выявить проблемное поле и скоординировать с членами совета методическую работу.
Представленные школой материалы носят практический характер и, надеемся, помогут руководителям учреждений образования при организации совета по питанию, в том числе, при разработке плана работы, ведении документации.
Беляйкова Т.М., начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования. Контактная информация: тел. 8(0222) 404461; e-mail: resources@mogileviro.by